Rezept Halloween-Sushi
Das Team von Christian Goedeken jr. wünscht schaurig schönen Appetit!
Zutaten:
200g Sushi-Reis
50 ml Reisessig
1 gehäufter EL Zucker
1 TL Salz
200g Lachsfilet ohne Haut
1 Nori-Algenblatt
1 kleine Gurke oder anderes grünes Gemüse als Stil für die Kürbisse
Sojasoße und/oder Wasabi nach Bedarf
Zubereitung:
Den Sushi-Reis nach Packungsangabe zubereiten und mit Reisessig, Zucker und Salz verfeinern um ihm sein typisches Aroma zu verleihen.
Aus dem Reis kugeln formen.
Lachs in dünne Scheiben schneiden und die Reiskugeln mit dem Lachs belegen.
Aus einem Nori-Algenblatt Verzierungen für die Kürbisse schneiden und den Lachs damit belegen.
Aus der Gurke kleine dünne Dreiecke für die "Kürbisstiele" schneiden.
Nach belieben, ganz klassisch, mit Sojasoße und/oder Wasabi servieren.
